かぼす飾り切り៚コアラちゃん@( ❛ ● ❛ )@ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- かぼす(包丁の先で種を取り除く) 半個(北半球と南半球に2等分したもの)
- 冷凍サジー(神戸物産) 2粒
- 冷凍ラズベリー(神戸物産) 1個
作り方
- 1 かぼすは包丁を持っている手の親指で切り口側の皮を押さえ、もう片方の手でかぼすを包丁の方向へ白い皮に沿わせながら半回転させる。正しく皮1枚で繋がった命綱になる様に切り込みを入れる。
-
2
回転方向は変えず数mm間隔を離し①同様に細長い紐を作る。左右2本の紐を千切らない様に団子結びにしたらコアラの耳の完成→@(・●・)@←
サジーの目、ラズベリーの鼻をつけて仕上げる。 - 3 コアラの下顎を傾けて暫く置くとラズベリーが解凍され色素が滲み口になる(´・❥・`)ラズベリーに含まれるアントシアニンが酸性のカボスと反応する事で更に色鮮やかな赤に発色する仕組みだ。
きっかけ
体は正直で前回(1080043397)重い腰を上げたものの面倒事を回避せんとばかりに五体は床にへばり付いていた。依然かぼすは冷凍しておらず野菜室で眠った儘である。1ヶ月が経ち皮の薫りが果肉に移りはしたが元気なので引き続き冷蔵して経過観察中。
おいしくなるコツ
ラズベリー果汁で斑に着色しハロウィン風のホラーチックな血糊特殊メイクを施しても@( ※回 ˼● ̟ ̟̎ ̟ ̘●˻)@ ③写真:背景の深緑色が黄み皮ブルベとマッチ。利発そうなウルフアイズとビビッドな朱色の口元がイエベ果肉によく似合う。
- レシピID:1080043416
- 公開日:2024/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません