豆乳ぶりしゃぶ レシピ・作り方

豆乳ぶりしゃぶ
  • 約10分
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西友レシピ部 公式
脂がのったぶりは火を入れてもしっとり。豆乳のコクがぶりの旨味とよく合います。

材料(2人分)

  • ぶり(柵または刺身用) 200g
  • 長ねぎ 1本分
  • 水菜 120g
  • しいたけ 4個
  • 絹豆腐 1/2丁
  • みなさまのお墨付き
  • myこなべ鍋つゆ 濃縮タイプ ごま豆乳 2人分
  • 適量
  • みなさまのお墨付き 味付けぽん酢 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 柵のぶりの場合は薄くスライスする。
  2. 2 長ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。水菜は長さ5㎝に切る。
  3. 3 しいたけは軸の固い部分を削ぎ、縦に割く。
  4. 4 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鍋に鍋つゆ、袋の表示にある分量の水を入れて弱火にかける。
  6. 6 ぶり、ポン酢、七味唐辛子以外の材料を入れて火を入れる。
  7. 7 ぶりを鍋にくぐらせて好みの火入れ加減になったらポン酢をつけていただく。
  8. 8 お好みで七味唐辛子をかけても。

きっかけ

脂がのったぶりは火を入れてもしっとり。豆乳のコクがぶりの旨味とよく合います。

  • レシピID:1080043356
  • 公開日:2024/10/28

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カテゴリ
豆乳鍋ぶりしゃぶしゃぶ絹ごし豆腐簡単魚料理
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ぶり 豆腐 豆乳
料理名
豆乳ぶりしゃぶ
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