鍋焼き肉うどん レシピ・作り方

鍋焼き肉うどん
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
しっかり味の牛肉といりこだしのきいたさっぱりうどんつゆがよく合います。

材料(2人分)

  • 牛肉切落し 120g
  • しょうが 2.5g
  • 長ねぎ 1本
  • みなさまのお墨付き塩麴入りすき焼きのたれ 大さじ2~3
  • A:みなさまのお墨付き顆粒だしの素いりこ 6g
  • A:水 600ml
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:みりん 大さじ2
  • A:酒 大さじ3
  • A:塩 ふたつまみ
  • みなさまのお墨付き
  • もっちりなめらか 讃岐うどん 2玉
  • 温泉卵(市販品) 2個
  • 七味 適宜

作り方

  1. 1 しょうがはせん切りにする。
  2. 2 長ねぎは斜め薄切りにして水にさらしておく。
  3. 3 フライパンに牛肉、しょうが、すき焼きのたれを入れて中火にかける。
  4. 4 全体を混ぜながら水分がほとんどなくなるまで炒める。
  5. 5 鍋に【A】、うどんを入れて中火にかける。
  6. 6 うどんがほぐれたら水気を切った長ねぎ、4、温泉卵を載せる。
  7. 7 お好みで七味をかけていただく。

きっかけ

しっかり味の牛肉といりこだしのきいたさっぱりうどんつゆがよく合います。

おいしくなるコツ

・お肉は味がしっかりしているので、出汁になじませながら召し上がってください。

  • レシピID:1080043347
  • 公開日:2024/10/28

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんすき焼き牛小間肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)肉うどん
関連キーワード
うどん 鍋焼き 牛肉 長ねぎ
料理名
鍋焼き肉うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/