鍋焼き肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはせん切りにする。
- 2 長ねぎは斜め薄切りにして水にさらしておく。
- 3 フライパンに牛肉、しょうが、すき焼きのたれを入れて中火にかける。
- 4 全体を混ぜながら水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 5 鍋に【A】、うどんを入れて中火にかける。
- 6 うどんがほぐれたら水気を切った長ねぎ、4、温泉卵を載せる。
- 7 お好みで七味をかけていただく。
きっかけ
しっかり味の牛肉といりこだしのきいたさっぱりうどんつゆがよく合います。
おいしくなるコツ
・お肉は味がしっかりしているので、出汁になじませながら召し上がってください。
- レシピID:1080043347
- 公開日:2024/10/28
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鍋焼き肉うどん
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません