厚切りのあおさ芋天୨୧*୨୧ レシピ・作り方

厚切りのあおさ芋天୨୧*୨୧
  • 約30分
おるがん
おるがん
芋天は厚切りがおすすめです!あおさの香りがマッチします♬

材料(4人分)

  • さつまいも 350g
  • *薄力粉 大さじ2
  • *水 大さじ1 半
  • *塩 少量
  • *あおさ 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗って、3cmの輪切りにする。
    ☆太さが5cm以上ものは半月切りが揚げやすいです!
  2. 2 *を合わせて、素早く混ぜて衣を作る。
    揚げ油を160℃に熱する。
  3. 3 さつまいもを衣にくぐらせて、揚げ油に入れて揚げる。ひっくり返しながらじっけりと揚げる。
    泡が小さくなってきたら、竹串でさして、すっと通ったら、油からあげる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080043313
  • 公開日:2024/10/24
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さつまいも天ぷら
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