アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれとみょうがの冷奴ꔛꕤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
かいわれをたっぷりのせて、おつまみにぴったりの冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1パック
かいわれ大根
1/6パック
みょうが
1/4個
ゆずの酢(レモン汁)
少量
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を常温に戻しておく。水分が出ていたら捨てる。
  2. 2
    かいわれ大根を2cmに切る。
    みょうがを小口切りにする。
    絹ごし豆腐にのせる。
  3. 3
    ゆずの酢とだし醤油を合わせて、食べる直前にかける。
    ☆ゆずの酢のかわりに、レモンやかぼすの汁でもOKです!

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/09/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうがかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする