薫製サケ焼きメイヤーレモンうどん【旨塩レモン風味】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉(380g)
- スモークサーモン(食べ易い大きさに切る) 40g
- キャベツ(ザク切り) 250g
- マッシュルーム(薄切り&4つ切りMIX) 95g
- 油揚げ(油抜き不要のもの、短冊切り) 1枚
- メイヤー(マイヤー)檸檬※防カビ剤不使用 1個
- 大蒜(微塵切り) 1片(10g)
- 万能ネギ(小口切り) ひとつかみ
- ⭐電子レンジでフリー生姜 大さじ1(ID:1590030624)
- ⭐味煌(半練りタイプの中華スープの素) 小さじ1強
- ⭐水 100ml
- ⭐塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 野次馬 美香燻しっ胡(スモーク塩胡椒) 7振り
作り方
-
1
メイヤー檸檬は5mm幅にスライスし、果肉に少し綿を残し、切り離した皮を綿ごと粗微塵切りにする。
メイヤー檸檬の皮と⭐を混ぜておく。
大蒜は包丁の腹を乗せ、確り潰し、微塵切りにする。 -
2
テフロン加工のフライパンにスモークサーモンを1枚ずつ広げ、軽く表面を炙って火を通し、コップに一時避難させる。
同じフライパンにサラダ油、大蒜を入れて弱火にかけ、じっくりと加熱する。 - 3 薫りが最高潮に達したら、キャベツを加え、中火でしんなりする迄炒め、マッシュルーム、油揚げの順に加えて炒める。全体に油が回ったら、②のスモークサーモンを戻し入れ、サッと炒め合わせる。
-
4
③にゆでうどんと⭐を加えて麺を解しながら炒め、スモーク塩胡椒で調味する。最後に万能ネギを加えて軽く火を通す。
お皿に盛り、種を取り除いた①のメイヤー檸檬の輪切りを一面に飾り付ける。 - 5 ご主人さまからいただきました直筆の感想メッセージ(食レポ)正直なお声をご紹介致します♡ KI*TA*KO*RE ♡°・*\(^O^)/*. °
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