豆腐と油揚げとカニかまとかいわれ大根のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と油揚げとカニかまとかいわれ大根のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝ごはんに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かいわれ大根は根を落として食べやすい長さに切る。カニかまは割いておく。
  3. 3 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら2と花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080043154
  • 公開日:2024/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁かいわれ大根カニカマ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/11/02 00:31
    豆腐と油揚げとカニかまとかいわれ大根のお味噌汁
    梨花*様、お味噌汁を作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る