豆腐と油揚げとカニかまとかいわれ大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に、油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 かいわれ大根は根を落として食べやすい長さに切る。カニかまは割いておく。
- 3 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら2と花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/11/02 00:31梨花*様、お味噌汁を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆