味噌で簡単ボリューム満点ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 一本
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 豆腐
- 150g
- 豚バラ
- 80-100g
- ニンニクチューブ
- 2-3㎝
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタを抜いて半月にきる
豚バラも好きな大きさに切っておく
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクチューブを引き香りがしてきたら豚バラを炒める
-
- 3
-
- 豆腐はキッチンペーパーで包み電子レンジで2-3分かけておく
-
- 4
-
- 工程2の豚バラが白くなってきたら工程1のゴーヤをと工程3の豆腐を一緒に炒める
(豆腐は切って入れても炒めながら崩してもいいです)
-
- 5
-
- 味噌と酒を入れ全体を混ぜ合わせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません