アプリで広告非表示を体験しよう

味噌で簡単ボリューム満点ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
ゴーヤの苦味がなくなります

材料(2人分)

ゴーヤ
一本
味噌
大さじ1
大さじ2
豆腐
150g
豚バラ
80-100g
ニンニクチューブ
2-3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを抜いて半月にきる
    豚バラも好きな大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とニンニクチューブを引き香りがしてきたら豚バラを炒める
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーで包み電子レンジで2-3分かけておく
  4. 4
    工程2の豚バラが白くなってきたら工程1のゴーヤをと工程3の豆腐を一緒に炒める
    (豆腐は切って入れても炒めながら崩してもいいです)
  5. 5
    味噌と酒を入れ全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

ゴーヤをもらったので

公開日:2024/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする