ビビンバ〜ホットクック〜 レシピ・作り方

ビビンバ〜ホットクック〜
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
温泉卵もホットクックで作りました。辛くないビビンバです。

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • たまごがかぶるくらい
  • 豚ひき肉 200グラム
  • ニラ 1/3束
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • A醤油 大さじ3
  • A砂糖 小さじ2
  • Aにんにくチューブ 3センチ
  • Aいりごま 大さじ3
  • Aごま油 小さじ2
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ご飯 100グラム

作り方

  1. 1 ホットクックで温泉卵を作る。
    内釜にたまご4個を入れる。たまごがかくれるくらいまで水を入れる。
     メニュー、カテゴリー、発酵・低温調理、温泉卵でお願い。(45分かかります)
  2. 2 Aの調味料をあわせる。
  3. 3 ひき肉、にんじん、もやし、ニラ、Aのタレをホットクックの内釜に入れる。
  4. 4 ホットクックで、手動、炒める、7分でお願い。
  5. 5 ご飯の上にビビンバの具をのせる。
     真ん中を少しへこませて、温泉卵を入れる。

きっかけ

ホットクックで簡単にビビンバを食べたかったからです。

おいしくなるコツ

にんじんを一番下に入れる。

  • レシピID:1080043078
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 行瞬
    行瞬
    2024/11/13 18:30
    ビビンバ〜ホットクック〜
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る