鶏もも肉となすのおろしポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切って塩と片栗粉をまぶす。
- 2 なすは乱切りにする。大葉とみょうがはせん切りにする。
- 3 【A】の大根はすりおろしてその他の材料と合わせておく。
- 4 小さめのフライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉となすを揚げ焼きにする。
- 5 火が通ったらいったん取り出す。
- 6 5のフライパンに3を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉となすを戻し入れて軽く煮る。
- 7 器に盛って大葉とみょうがをのせる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉となすのおろしポン酢煮
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません