さばのさっぱりおろし煮 レシピ・作り方

さばのさっぱりおろし煮
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
脂ののったさばを大根おろしでさっぱりと

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 少々
  • 大根おろし 1カップ
  • だし汁 1/3カップ
  • 白だし 大さじ1/2
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 ひと口大に切ったさばに軽く塩をふり10分おいて水分をふく
  2. 2 フライパンでさばを焼き色がつくまで焼く
  3. 3 鍋に大根おろし・だし汁・白だしを入れて沸騰したらさばを入れて5分煮る
  4. 4 盛り付けて刻みねぎをのせる

きっかけ

大根おろしで煮るとさっぱりと仕上がるから

  • レシピID:1080042958
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る