高野豆腐入り□✨栄養満点スープ餃子꒰( ˙ᵕ˙)꒱ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使う市販のスープ餃子は紀文スープ餃子白湯醤油スープチルドです(写真:右上)
高野豆腐はお湯に15分程度浮かせて戻す。両掌で挟み込みハンドプレスして水気をよく絞り、一口大に切る。 -
2
キャベツは短冊切りにする。
鍋に椎茸氷と水を入れ中火にかける。氷が溶けたら高野豆腐を入れる。吹き零れないように少しずらして蓋をして、弱〜中火で10〜15分煮る。 -
3
②の鍋に、スープ餃子の添付スープ2袋とキャベツを入れてひと煮立ちさせる。
餃子を入れて3分煮たらできあがり꒰( ˙ᵕ˙ )꒱
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/08/03 19:07高野豆腐なくてすみません(•̥ •̥ ) つるんとした餃子がとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
夢シニア2024/07/21 19:53栄養ばっちり餃子で
元気もりもりいただき
ありがとー(@_@) -
sweet sweet ♡2024/07/19 18:52築さんෆ˚*素敵なレポありがとうございました♪餃子がつるつるでとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*