焼肉のたれで簡単!夏の丼⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単!夏の丼⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
  • 約10分
おるがん
おるがん
焼肉のたれでごはんがすすみます!食欲のない夏でも美味しく食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびの背ワタを竹串で取る。
    オーブントースターに並べていれて上下火で焼く。
    ☆片方だけの火の場合は赤く焼けたらひっくり返して焼いてください!
  2. 2 えびに火が通ったら、殻を剥く。
    焼肉のたれをかける。
  3. 3 きゅうりを薄く輪切りにして、塩をかける。
    新玉ねぎを薄切りにして、すし酢をかける。
  4. 4 器にごはんを入れて、えびをたれごとかける。
    きゅうりと新玉ねぎを軽く絞ってのせる。
    いりごまをかける。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080042831
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり新玉ねぎきゅうりその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る