焼肉のたれで簡単!夏の丼⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびの背ワタを竹串で取る。
オーブントースターに並べていれて上下火で焼く。
☆片方だけの火の場合は赤く焼けたらひっくり返して焼いてください! -
2
えびに火が通ったら、殻を剥く。
焼肉のたれをかける。 -
3
きゅうりを薄く輪切りにして、塩をかける。
新玉ねぎを薄切りにして、すし酢をかける。 -
4
器にごはんを入れて、えびをたれごとかける。
きゅうりと新玉ねぎを軽く絞ってのせる。
いりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません