もやしとかいわれ大根とハムのナムル☆ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- もやし 1/2袋
- ハム 2枚
- かいわれ大根 1/2パック
- ★胡麻油 こさじ1
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) こさじ1/2
- ★塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 もやしはサッと洗い、耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。あら熱が取れたら水気を切る。
- 2 ハムは短冊切りにする。
- 3 かいわれ大根は根を落として食べやすい長さに切る。
- 4 1と2と3、★をボールに入れて混ぜ、器に盛ってブラックペッパーをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません