鶏軟骨とねぎの塩焼き+。ଘ* レシピ・作り方

鶏軟骨とねぎの塩焼き+。ଘ*
  • 約15分
おるがん
おるがん
コリコリ食感にハマります!

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 20個
  • 長ねぎ 1本
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少量
  • ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 鶏軟骨に塩とこしょうをふる。
    長ねぎを2cmに切る。
  2. 2 フライパンに長ねぎを入れて、中火で焼く。
    焼き目がついたら、ひっくり返す。
    両面に焼き目がついたら、端に寄せる。
  3. 3 フライパンの中央に鶏軟骨を入れて焼く。
    しばらく触らず焼いて、焼き目がついたら、ひっくり返す。
  4. 4 鶏軟骨がカリッと焼けたら皿に取る。
    長ねぎに火が通ったら、一緒に皿に盛り付ける。
    お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080042495
  • 公開日:2024/04/30
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焼き鳥長ネギ(ねぎ)
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