たっぷり玉ねぎソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[ハンバーグを作る]
玉ねぎをみじん切りにして炒めたら合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうと混ぜる - 2 2等分して形を整えたらサラダ油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く
- 3 裏返して蓋をして7~8分焼いたら取り出す
-
4
[ソースを作る]
バターで薄切りにした玉ねぎを炒めたら赤ワインを入れてアルコールを飛ばす - 5 ケチャップとウスターソースを入れて煮詰めてハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません