白だしでふわふわたまごのあったかいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おなべに白だし、料理酒、みりん、醤油、水を入れ火にかける。
- 2 沸騰したらそばを入れ、再沸騰したら溶き卵をくる~っとまわしかける。卵に火が通ったら火を止める。味を見て塩で調節してください。
- 3 器にうつし、おねぎをそえて完成
きっかけ
関西風のそばが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
七味とか天かすとかいろんなもの乗せるとさらにおいしいです。ネギ多めでお願いします!
- レシピID:1080042143
- 公開日:2024/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません