白だしでふわふわたまごのあったかいお蕎麦 レシピ・作り方

白だしでふわふわたまごのあったかいお蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
ふわふわのたまごとお出汁がとても美味しいお蕎麦です。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

材料(1人分)

  • そば 一玉
  • 白だし 大さじ3
  • 料理酒、みりん 各大さじ1
  • 醤油 大さじ三分の一
  • 少々
  • 300㏄
  • ねぎ 適量
  • たまご 2つ

作り方

  1. 1 おなべに白だし、料理酒、みりん、醤油、水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらそばを入れ、再沸騰したら溶き卵をくる~っとまわしかける。卵に火が通ったら火を止める。味を見て塩で調節してください。
  3. 3 器にうつし、おねぎをそえて完成

きっかけ

関西風のそばが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

七味とか天かすとかいろんなもの乗せるとさらにおいしいです。ネギ多めでお願いします!

  • レシピID:1080042143
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他の卵料理
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る