厚揚げと小松菜の生姜醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★生姜(チューブ)
2cm
★醤油
こさじ1.5
小松菜
1/3袋
厚揚げ
150g
胡麻油
こさじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで挟み、余分な油を落とす。
  2. 2
    小松菜は食べやすく切る。
  3. 3
    ★を合わせておく。
  4. 4
    胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1を両面こんがり焼く。
  5. 5
    2を加えて炒める。全体的に火が通ったら3を回し入れて、サッと炒め合わせて完成です。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/03 18:34
生姜醤油がきいていておいしくいただきました!また作りたいです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
食治家(しょくじや)
食治家さん、こんばんは☆厚揚げ常備の我が家です♪新レシピに早速のつくレポ嬉しいで~す♡とっても美味しそう!ありがとうございました~*。・+(人*´∀`)+・。*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする