材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 焼き鳥缶
- 1缶
- お好みソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ゆでうどんともやしを入れ、塩コショウをして中火で炒めます
-
- 2
- うどんともやしに火が通ったら、焼き鳥缶をたれごと入れ、ソースをからめて火を止めます
-
- 3
- お皿に盛付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
カット野菜でつくるのも美味しいです
きっかけ
キャンプのときに手軽に使える焼き鳥缶で焼きうどんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません