丸ごと新玉スープ レシピ・作り方

丸ごと新玉スープ
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
丸ごと新玉ネギを味わえます

材料(1人分)

  • 新玉ネギ 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 200ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉ネギに十時に切り込みを入れる
  2. 2 カップに工程1と水、コンソメ顆粒、塩胡椒をする
  3. 3 工程2にラップをし電子レンジ600wで5-6分かけたら完成。
    ※まだ玉ねぎが硬かったらレンジ時間を延長してください

きっかけ

新玉ネギは丸ごと食べられると聞いたので

  • レシピID:1080041979
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る