丸ごと新玉スープ レシピ・作り方
![丸ごと新玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e907035a3505ca1e57b07041506b23985e8e35.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉ネギ 1個
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 水 200ml
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
新玉ネギに十時に切り込みを入れる
-
2
カップに工程1と水、コンソメ顆粒、塩胡椒をする
-
3
工程2にラップをし電子レンジ600wで5-6分かけたら完成。
※まだ玉ねぎが硬かったらレンジ時間を延長してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません