カニ爪のバター焼き:୨୧:::::୨୧: レシピ・作り方

カニ爪のバター焼き:୨୧:::::୨୧:
  • 約15分
おるがん
おるがん
カニ爪の旨味とバターがベストマッチ୨୧ 身がふっくら焼き上がりました。

材料(2人分)

  • カニ爪 8個
  • バター 小さじ2
  • 白ワイン 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし中火にしてカニ爪を並べていれる。
    表面の色が変わるまで焼く。
  2. 2 強めの中火にして白ワインを入れてふたをする。
    1分ほどしてふたをとり、強火にしてサッと焼いて火を止める。
  3. 3 ☆カニ爪の塩分が足りない場合は、少量のしょうゆをたらしてください♫

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080041953
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る