材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆蜂蜜
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- チャック付きビニール袋に☆を入れ混ぜ合わせておきます
-
- 3
-
- 2の袋に1の鶏肉をいれ、もみ漬けます。
一時間くらい漬けると味がよくしみこみます
-
- 4
-
- ゴマ油を熱したフライパンで3の肉を弱火で焼きます。
両面焼けたら袋のタレを回し入れ、からめるように焼きます
-
- 5
- お皿に盛付けて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません