くるみとレーズンのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(20個人分)
- バター 100g
- グラニュー糖 60g
- 卵 1/2個
- 薄力粉 100g
- くるみ 30g
- レーズン 30g
作り方
- 1 バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵を入れて混ぜる
- 2 薄力粉を加えてさっくりと混ぜる
- 3 刻んだくるみとレーズンを入れて混ぜたら天板に大さじ1ずつのせて180℃で17~18分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)