キンパ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんとたくあんは細切りにする。牛肉には焼肉のたれを揉みこむ。
- 2 ほうれん草をよく洗ってからさっと茹で、水気を絞ってごま油小さじ1と塩で和える。
- 3 にんじんはごま油小さじ1を熱したフライパンで炒めて、しんなりしたら塩を加えて味を付ける。
- 4 牛肉は漬け汁ごと炒めて水分を飛ばす。
- 5 卵は溶いて塩と砂糖を加え、卵焼きを焼いて棒状に切る。
- 6 巻きすに海苔を置き、半量のご飯を広げ具材を並べる。
- 7 端から巻いていき、同じものをもう1本作る。
- 8 少し置いて落ち着いたら食べやすく切り器に盛って白ごまをふる。
きっかけ
おなじみの韓国風海苔巻き。ご飯にごま油を混ぜないさっぱり仕立てです。
おいしくなるコツ
・力を入れてしっかり強めに巻くときれいに仕上がります。
- レシピID:1080041884
- 公開日:2024/02/01
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- キンパ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/08/19 14:10ランチに作りました。好きな味付けでした。