水菜と大根とみかんのサラダ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

水菜と大根とみかんのサラダ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
  • 約10分
おるがん
おるがん
冬の食材で彩りサラダを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。塩を振って5分置き、水気を軽く絞る。
  2. 2 水菜を5cmに切る。
    みかんの薄皮まで剥く。
    大根、水菜、みかんを合わせて皿に盛る。
    食べる直前にフレンチドレッシングをかける。
  3. 3 ☆サラダ水菜ではない場合は、柔らかい上の方のみ使うか、サッと茹でると美味しいです!

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080041808
  • 公開日:2024/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダみかん大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/03/29 09:40
    水菜と大根とみかんのサラダ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
    大根がなくて、母の作った切り干し大根で作りました☘️食感が楽しめてサラダとてもおいしかったです♥桜の開花遅れているみたいですね(汗)お花見羨ましいです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る