水菜と大根とみかんのサラダ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ水菜 1/2株
- 大根 5cm
- みかん 2個
- フレンチドレッシング 大さじ6
- 塩 少量
作り方
- 1 大根を千切りにする。塩を振って5分置き、水気を軽く絞る。
-
2
水菜を5cmに切る。
みかんの薄皮まで剥く。
大根、水菜、みかんを合わせて皿に盛る。
食べる直前にフレンチドレッシングをかける。 - 3 ☆サラダ水菜ではない場合は、柔らかい上の方のみ使うか、サッと茹でると美味しいです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/03/29 09:40大根がなくて、母の作った切り干し大根で作りました☘️食感が楽しめてサラダとてもおいしかったです♥桜の開花遅れているみたいですね(汗)お花見羨ましいです♥