かきのオイルパスタ レシピ・作り方

かきのオイルパスタ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
かきの旨味たっぷりのソースでシンプルなオイルパスタもごちそうに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきは洗ってペーパーで水気を取り、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
  2. 2 しめじは石づきを落として小房に分ける。ほうれん草は長さ5㎝に切る。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れて中火にかける。
  5. 5 にんにくがうっすら色づいたらかき、白ワインを加えて蓋をしてかきに火が入るまで煮る。
  6. 6 スパゲッティが茹で上がる1分前に湯にほうれん草としめじを入れて火を通す。
  7. 7 まとめてざるにあけて5に加える。
  8. 8 1分ほど味をなじませる。必要であれば塩、こしょうをする。

きっかけ

かきの旨味たっぷりのソースでシンプルなオイルパスタもごちそうに!

おいしくなるコツ

・スパゲッティを茹でる湯には1Lに対して1%の塩をします。 ・スパゲッティは太さ1.6㎜のものを使用しています。

  • レシピID:1080041763
  • 公開日:2024/01/11

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにくオイル・塩系パスタオリーブオイル
関連キーワード
牡蠣 オリーブオイル パスタ 主菜
料理名
かきのオイルパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/