かきのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かきは洗ってペーパーで水気を取り、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
- 2 しめじは石づきを落として小房に分ける。ほうれん草は長さ5㎝に切る。
- 3 にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
- 4 フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れて中火にかける。
- 5 にんにくがうっすら色づいたらかき、白ワインを加えて蓋をしてかきに火が入るまで煮る。
- 6 スパゲッティが茹で上がる1分前に湯にほうれん草としめじを入れて火を通す。
- 7 まとめてざるにあけて5に加える。
- 8 1分ほど味をなじませる。必要であれば塩、こしょうをする。
きっかけ
かきの旨味たっぷりのソースでシンプルなオイルパスタもごちそうに!
おいしくなるコツ
・スパゲッティを茹でる湯には1Lに対して1%の塩をします。 ・スパゲッティは太さ1.6㎜のものを使用しています。
- レシピID:1080041763
- 公開日:2024/01/11
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- かきのオイルパスタ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません