大根といんげんのすまし汁 ₊❀̥୭ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
火の通りの早い具材でチャチャっと作りました♬

材料(4人分)

大根
3cm
にんじん
1/2本
いんげん
10本
さつま揚げ
2枚
出汁
600cc
*しょうゆ
小さじ2
*みりん
小さじ1
*塩
少量

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを薄くいちょう切りにする。
    いんげんを4cmに切る。
    さつま揚げを、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に出汁と大根、にんじんを入れ火にかける。
    煮立ったら、中火にしていんげんをいれる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、さつま揚げと*を加える。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
いんげんさつま揚げすまし汁にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする