しいたけの肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方

しいたけの肉詰めオーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ジューシーなひき肉が詰まったしいたけの肉詰めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを入れて混ぜる
  2. 2 しいたけの裏側に薄く小麦粉をまぶして①のひき肉を詰める
  3. 3 天板に並べて200℃のオーブンで15~20分焼く
  4. 4 鍋にだし汁・しょうゆ・砂糖を入れて火にかけ水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  5. 5 しいたけの肉詰めを盛り付けて④をかけて刻みねぎを散らす

きっかけ

しっとりジューシーな肉詰めにしたかったのでオーブンで焼きました

  • レシピID:1080041670
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る