豚肉と野菜のしょうが炒め⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
![豚肉と野菜のしょうが炒め⋆⸜ ⚘ ⸝⋆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14515d485376167a19f21f0cea6cdcae24054e93.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを7mmのくし切りにする。
キャベツを一口大に切る。
豚肉に塩を振っておく。 -
2
フライパンを中火ね熱し、中央で豚肉を数枚ずつ焼く。
周りに玉ねぎを入れる。 -
3
豚肉をひっくり返しながら両面が焼けたら、皿に取る。
フライパンにキャベツを加えて、玉ねぎと混ぜて炒める。 -
4
火が通ったら、豚肉を戻して*を加えて強火で炒める。
タレが絡んだら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/12/22 12:41豚肉と野菜の生姜炒め、白菜も加えて作りました☘️生姜で温まり嬉しいです✨雪、早く止むと良いです(泣)今朝は道も凍ってました(@_@)