アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とラディッシュのサラダ₊❀̥୭ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
火を通した白菜の甘味がラディッシュと合います♬*

材料(4人分)

白菜
2枚
ラディッシュ
4個
レタス
4枚
和風ドレッシング
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯と葉を切り分ける。
    芯は縦に半分にして、2cm幅に切る。
    葉は4cm四方に切る。
    鍋にお湯を沸かし芯を入れる。1分経ったら葉を入れてサッと茹で、ざるにあげる。
  2. 2
    ラディッシュを薄切りにする。
    レタスを一口大に千切る。
  3. 3
    器にレタスを盛り付け、白菜を絞って入れる。
    その上にラディッシュを盛り付ける。
    食べる直前に和風ドレッシングをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
白菜ラディッシュレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする