手羽元で作る参鶏湯〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8個
- 長ネギ(緑のところも)
- 15センチ
- お米
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 水
- 800ml
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホットクックの内鍋に塩コショウ以外のモノを入れる。
長ネギは、薄く切る。
-
- 2
- ホットクックでメニュー、カテゴリー、スープ、サムゲタン風スープでお願い。
-
- 3
- 調理が終わったら、塩コショウをする。味が薄かったら、醤油を少し入れる。
おいしくなるコツ
長ネギの緑のところを使う。
きっかけ
参鶏湯を簡単に作り、温まりたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません