サラダチキン〜ホットクック〜 レシピ・作り方

サラダチキン〜ホットクック〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
鶏むね肉が安かったので、サラダチキン作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の厚くなっているトコロを開く。フォークでまんべんなくさす。
  2. 2 ジッパー付き保存袋にお肉、塩、オリーブオイル、ヒハツ(無ければ、コショウ)を入れる。モミモミする。
     空気を抜いて、封をする。
  3. 3 ホットクックの内鍋に保存袋を入れて、水をMaxまで入れる。蒸しトレイをのせる。保存袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)保存袋をご利用ください。
  4. 4 ホットクックで、メニュー、カテゴリー、発酵・低温調理、サラダチキンモードでお願い。
  5. 5 加熱後、室温で1時間置く。

きっかけ

ヘルシーな料理が食べたかったからです。

おいしくなるコツ

ヒハツを入れると血行が良くなります。

  • レシピID:1080041494
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る