豆腐と茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と茗荷のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 茗荷 ひとつ
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に、茗荷はみじん切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080041490
  • 公開日:2024/03/10
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梨花*
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/08/16 20:19
    豆腐と茗荷のお味噌汁
    ❤・・❤です♪茗荷、大好き↑花かつおは、かつお出汁で代用だけど、最近、味噌をかなり良いのにしたから、シンプルな味噌汁が一層おいしい♡たっぷり食べた~、ご馳走様!

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