エリンギの天ぷら⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 8本
- *薄力粉 大さじ2
- *塩 小さじ1/4
- *すりごま 小さじ2
- *水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
エリンギを縦に半分に切る。
☆大きなものは、4つに切ってください。 -
2
*を合わせてさっくりと混ぜて揚げ衣を作る。
☆水は冷水のほうがカリッと揚がります! -
3
揚げ油を160℃に熱し、エリンギを揚げ衣にくぐらせて揚げる。
カリッと揚がったら、油からあげる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません