チキンソテー チェリートマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は分厚い部分に数ヶ所包丁で切込みを入れ、塩とこしょうを振る。
- 2 チェリートマトは8等分に切る。
- 3 ピーマンと玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)を振って3分おいて水けを絞る。
- 4 クレソンはざく切りにする。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮目から中火で焼く。
- 6 軽く押さえつけながら3分間、皮がカリッとするまで焼いたら裏返し、弱めの中火で4分焼く。
- 7 ボウルにチェリートマトとみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、【A】を入れてよく混ぜる。
- 8 器に鶏肉を盛ってソースをかけ、クレソンを添える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません