ポークソテーのクリームシチュー‎ ܀ꕤ୭* レシピ・作り方

ポークソテーのクリームシチュー‎ ܀ꕤ୭*
  • 約1時間
おるがん
おるがん
バターでソテーした豚肉とピーマンをトッピングしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを2.3cm角に切る。
    鍋にフランス産バターを中火にかけた中にいれて炒める。
    玉ねぎが半透明になったら、塩、こしょうをする。
  2. 2 水を加えて、煮立ったら弱火にする。
    具材に火が通ったら、クリームシチュールーを加え、豆乳も入れてとろみがつくまで混ぜる。
  3. 3 ピーマン、パプリカを5mmの輪切りにする。
    ☆大きいものは縦に半分にしてくださいね
  4. 4 ポークステーキ用肉を2cm幅に切って、○塩をふる。
    フライパンにフランス産バターを熱し、焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返す。
  5. 5 豚肉の周りにピーマン、パプリカを入れて焼く。
    具材に火が通ったら、○こしょうを振る。
  6. 6 皿にクリームシチューを盛って、5をのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041322
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りクリームシチューパプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る