ポークソテーのクリームシチュー ܀ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを2.3cm角に切る。
鍋にフランス産バターを中火にかけた中にいれて炒める。
玉ねぎが半透明になったら、塩、こしょうをする。 -
2
水を加えて、煮立ったら弱火にする。
具材に火が通ったら、クリームシチュールーを加え、豆乳も入れてとろみがつくまで混ぜる。 -
3
ピーマン、パプリカを5mmの輪切りにする。
☆大きいものは縦に半分にしてくださいね -
4
ポークステーキ用肉を2cm幅に切って、○塩をふる。
フライパンにフランス産バターを熱し、焼く。
焼き目が付いたらひっくり返す。 -
5
豚肉の周りにピーマン、パプリカを入れて焼く。
具材に火が通ったら、○こしょうを振る。 - 6 皿にクリームシチューを盛って、5をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません