ネギと椎茸のとろみスープ レシピ・作り方

ネギと椎茸のとろみスープ
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
簡単にできます

材料(2人分)

  • 400ml
  • 水溶き片栗粉 5g
  • ひとつまみ
  • しいたけ 2個
  • 長ネギ 20g
  • チキンコンソメ 1個

作り方

  1. 1 鍋にスライスした椎茸、食べやすい大きさに切ったネギ、チキンコンソメ、水、塩を入れ中火で5分煮る
  2. 2 工程1に水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成

きっかけ

家にあるものでスープを作りました

  • レシピID:1080041283
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る