大根おろしでさっぱり、かつおのたたき レシピ・作り方
![大根おろしでさっぱり、かつおのたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b044d000483f64dd576bcf5d6d8266b25bac35d1.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ・酢・おろししょうがを混ぜて1cm厚さに切ったかつおのたたきを15~20分漬ける
- 2 かつおのたたきを盛り付けたら水分をきった大根おろしをのせて刻みねぎを散らす
- 3 最後にかつおのたたきの漬け汁をかける
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2023/12/29 13:13さっぱり食べられておいしかったです♪