大根おろしでさっぱり、かつおのたたき レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり、かつおのたたき
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
大根おろしをのせるとかつおのたたきがさっぱりと食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ・酢・おろししょうがを混ぜて1cm厚さに切ったかつおのたたきを15~20分漬ける
  2. 2 かつおのたたきを盛り付けたら水分をきった大根おろしをのせて刻みねぎを散らす
  3. 3 最後にかつおのたたきの漬け汁をかける

きっかけ

さっぱりと食べられるように大根おろしをトッピングしました

  • レシピID:1080041275
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2023/12/29 13:13
    大根おろしでさっぱり、かつおのたたき
    さっぱり食べられておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る