ホットクック〜鶏ハム〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 600g
- お酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 茹でるための水 水位MAX
作り方
- 1 ジッパー付きの食品保存袋に鶏肉、調味料を入れる。
-
2
ホットクックの内鍋に1の袋を入れる。水を内釜の水位MAXまで入れる。
蒸しトレイを入れて、浮いてこないようにする。 - 3 ホットクックで、発酵・低温調理、サラダチキンでお願い。
- 4 室温で1時間置く。気になる時は、レンジで1分半あたためてください。
きっかけ
いつもは、胸肉で作りますが、こんかは、モモ肉でつくってみました。 娘がヘルシーな料理が食べたいと言われて作りました。
おいしくなるコツ
お酒を多めに入れるとお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1080041272
- 公開日:2023/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません