ホットクック〜鶏ハム〜 レシピ・作り方

ホットクック〜鶏ハム〜
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
ヘルシーな料理が作りたかったので、作ってみました。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 600g
  • お酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 茹でるための水 水位MAX

作り方

  1. 1 ジッパー付きの食品保存袋に鶏肉、調味料を入れる。
  2. 2 ホットクックの内鍋に1の袋を入れる。水を内釜の水位MAXまで入れる。
    蒸しトレイを入れて、浮いてこないようにする。
  3. 3 ホットクックで、発酵・低温調理、サラダチキンでお願い。
  4. 4 室温で1時間置く。気になる時は、レンジで1分半あたためてください。

きっかけ

いつもは、胸肉で作りますが、こんかは、モモ肉でつくってみました。 娘がヘルシーな料理が食べたいと言われて作りました。

おいしくなるコツ

お酒を多めに入れるとお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1080041272
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る