こんにゃく豚肉炒め *̩̩̥ **̩̩̥ * レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを半分に切って、洗って水気をしっかり切る。
☆あく抜き不要のものを使いました。 -
2
豚こま切れ肉を1cmに切る。
フライパンに入れて中火で炒める。色が変わってきたら、糸こんにゃくを加えて炒める。 -
3
*を加えて水分がなくなるまで炒める。
器に盛って、青ねぎ小口切りをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/11/05 15:22こんにゃくと豚肉炒め、家族のお昼に作りました☘️完食してあり嬉しいです♥️子供がしっかりしてると助かりますが、子供任せも良くないと思うこの頃です(;_・)