こんにゃく豚肉炒め *̩̩̥ **̩̩̥ * レシピ・作り方

こんにゃく豚肉炒め *̩̩̥ **̩̩̥ *
  • 約15分
おるがん
おるがん
お弁当やおつまみに♬一品ほしいときに♬チャチャっと作れる便利な一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを半分に切って、洗って水気をしっかり切る。
    ☆あく抜き不要のものを使いました。
  2. 2 豚こま切れ肉を1cmに切る。
    フライパンに入れて中火で炒める。色が変わってきたら、糸こんにゃくを加えて炒める。
  3. 3 *を加えて水分がなくなるまで炒める。
    器に盛って、青ねぎ小口切りをのせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080040962
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/11/05 15:22
    こんにゃく豚肉炒め *̩̩̥ **̩̩̥ *
    こんにゃくと豚肉炒め、家族のお昼に作りました☘️完食してあり嬉しいです♥️子供がしっかりしてると助かりますが、子供任せも良くないと思うこの頃です(;_・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る