シャキシャキみょうがの肉巻き*ꕤ*. レシピ・作り方
![シャキシャキみょうがの肉巻き*ꕤ*.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2f501af988e709e1b8ce1d29e7c982d789ef93d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
みょうがを縦に半分に切る。
豚薄切り肉を中央1/3のところを斜めに切る。
☆長いお肉の場合は半分に切ってください。 -
2
みょうがを豚肉で巻いて、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて入れる。
強火にかけて、焼き目がついたらひっくり返す。
弱火で5分焼く。 -
3
*を加えて、強火にして肉巻きを転がしながら焼く。
照りが出たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません