鶏もも肉となすのしそ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたとがくを落とし、皮を縞にむいて乱切りにする。
- 2 【A】を混ぜ合わせる。
- 3 鶏肉は余分な水気をペーパーで取る。
- 4 フライパンにごま油を入れて中火にかける。
- 5 鶏肉を皮目を下にして並べ、空いたところになすを並べて焼く。
- 6 鶏肉となすに火が入ったら、ペーパーに取り出して余分な油を取る。
- 7 フライパンの油をペーパーで取り、【A】を加えてひと煮立ちさせる。
- 8 なすと鶏肉を戻してたれを絡める。
- 9 大葉を手でちぎって加え、さっと混ぜたら器に盛る。
きっかけ
こくのある味噌だれに、さわやかな大葉の香りが食欲をそそる。ごはんが進むおかずです。
おいしくなるコツ
・味噌は信州みそを使っています。 ・大葉は香りを活かすために最後に加えます。
- レシピID:1080040950
- 公開日:2023/08/31
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉となすのしそ味噌炒め
西友レシピ部
公式
レポートを送る
3 件