「とうもろこし」deサラダ☆ レシピ・作り方

「とうもろこし」deサラダ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨花*
梨花*
とうもろこし♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りする。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 マカロニは規定時間通りに茹で、ざるに上げて湯切りする。
  4. 4 とうもろこしの皮をむき、ひげを取って、サッと洗います。
  5. 5 4の水気を切らずにラップで包みます。
  6. 6 ラップを閉じた側を下にし、レンジで3~4分加熱します。(500w)
  7. 7 6のあら熱が取れたら粒をばらします。
  8. 8 ボールに1、2、3、7を入れてよく和え、冷蔵庫で一時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

とうもろこし♪

  • レシピID:1080040821
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマカロニサラダきゅうり
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る