「とうもろこし」deサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りする。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 マカロニは規定時間通りに茹で、ざるに上げて湯切りする。
- 4 とうもろこしの皮をむき、ひげを取って、サッと洗います。
- 5 4の水気を切らずにラップで包みます。
- 6 ラップを閉じた側を下にし、レンジで3~4分加熱します。(500w)
- 7 6のあら熱が取れたら粒をばらします。
- 8 ボールに1、2、3、7を入れてよく和え、冷蔵庫で一時間ほど冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません