浅蜊のお味噌汁 レシピ・作り方

浅蜊のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • 浅蜊(冷凍、砂抜き済) 100g
  • お椀3杯分
  • 味噌 大さじ2~3
  • 花かつお ひとつまみ
  • 小ネギ(みじん切り) こさじ3

作り方

  1. 1 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら冷凍まま浅蜊を入れる。火が通ったら花かつお、小ネギを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

冷凍浅蜊に付いている氷も一緒に投入します、旨味を解凍♪

  • レシピID:1080040743
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさり
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る