漬込み不要!10分で作るジャンツォンジャン生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用肉 400g
- ★ジャンツォンジャン 大さじ1
- ★麺つゆ 大さじ1.5
- ★砂糖 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 ★を混ぜておく
- 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく
- 3 フライパンに油を引き玉ねぎを炒める
- 4 玉ねぎの色が変わってきたら豚肉を並べて両面焼く
- 5 豚肉に火がある程度通ってきたら工程1の★を入れて混ぜ合わせ肉に火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません