落とし卵ときざみ葱de塩ラーメン☆ レシピ・作り方

落とし卵ときざみ葱de塩ラーメン☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
簡単Lunchに♪

材料(1人分)

  • 市販の袋塩ラーメン(乾麺) ひとつ
  • 市販の袋塩ラーメン付属の粉末スープ ひとつ
  • ひとつ
  • きざみ葱 大さじ2~3
  • 沸騰したお湯 500ml
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯500mlに麺を入れる。
  2. 2 麺を寄せて鍋の卵を入れ、16cm四方のフライパン用アルミシートをふんわりかける。
  3. 3 1の麺がほぐれたら火を止め、アルミシートを外す。粉末スープを入れて、落とし卵を壊さないよう混ぜ、器に盛る。きざみ葱をのせて、ブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

簡単Lunchに♪

  • レシピID:1080040681
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/08/18 12:27
    落とし卵ときざみ葱de塩ラーメン☆
    お昼ご飯に作りました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る