落とし卵ときざみ葱de塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の袋塩ラーメン(乾麺) ひとつ
- 市販の袋塩ラーメン付属の粉末スープ ひとつ
- 卵 ひとつ
- きざみ葱 大さじ2~3
- 沸騰したお湯 500ml
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯500mlに麺を入れる。
- 2 麺を寄せて鍋の卵を入れ、16cm四方のフライパン用アルミシートをふんわりかける。
- 3 1の麺がほぐれたら火を止め、アルミシートを外す。粉末スープを入れて、落とし卵を壊さないよう混ぜ、器に盛る。きざみ葱をのせて、ブラックペッパーをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/08/18 12:27お昼ご飯に作りました。レシピありがとうございました^_^