ジャンツォンジャンで生姜香るコンソメ豆腐スープ レシピ・作り方

ジャンツォンジャンで生姜香るコンソメ豆腐スープ
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
簡単にスープが作れます

材料(2人分)

  • 400ml
  • ジャンツォンジャン 小さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • にんじん 3㎝

作り方

  1. 1 にんじんと豆腐を好きなサイズに切っておく
  2. 2 水にコンソメと野菜を入れて沸騰したらジャンツォンジャンを入れて味を整えて刻みネギを加えたら完成

きっかけ

簡単にスープが欲しくて冷蔵庫の残り物で作りました

  • レシピID:1080040638
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る