ささみときのこの照り焼き+。.໒꒱°*。 レシピ・作り方

ささみときのこの照り焼き+。.໒꒱°*。
  • 約15分
おるがん
おるがん
ささみをごはんに合う照り焼きにしました♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除き、削ぎ切りにする。
    塩、こしょうをする。
  2. 2 エリンギを半月切りにする。
    しいたけの軸を切って、薄切りにする。
    軸も薄切りにする。
    レタスを縦に半分にして、2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにささみを入れて、中火で焼く。
    焼き目がついたら、ひっくり返す。
  4. 4 ささみに焼き目がついたら、エリンギ、しいたけを加えて、*を合わせていれる。
    火を少し強めて、照りつける。
  5. 5 お皿にレタスをのせて、4を盛り付ける。
    大葉を千切りにしてのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080040579
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしいたけエリンギレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サン・フラワー
    サン・フラワー
    2023/10/10 20:03
    ささみときのこの照り焼き+。.໒꒱°*。
    ささみを一口サイズにカットして作りました。子供達から大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る