ささみときのこの照り焼き+。.໒꒱°*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除き、削ぎ切りにする。
塩、こしょうをする。 -
2
エリンギを半月切りにする。
しいたけの軸を切って、薄切りにする。
軸も薄切りにする。
レタスを縦に半分にして、2cm幅に切る。 -
3
フライパンにささみを入れて、中火で焼く。
焼き目がついたら、ひっくり返す。 -
4
ささみに焼き目がついたら、エリンギ、しいたけを加えて、*を合わせていれる。
火を少し強めて、照りつける。 -
5
お皿にレタスをのせて、4を盛り付ける。
大葉を千切りにしてのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サン・フラワー2023/10/10 20:03ささみを一口サイズにカットして作りました。子供達から大好評でした!