節約!ささみ大葉梅チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
お値打ちなささみを使ったカツです

材料(2人分)

ささみ
4本
梅肉ソース
大さじ2
大葉
4枚
QBBチーズ
1/2
薄力粉
適量
★薄力粉
大さじ3
★水
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ10程
揚げ焼き用油
大さじ5

作り方

  1. 1
    ささみ一つにつき縦に2箇所切り込みを入れ上下ラップで包み綿棒で潰して均等な厚みにする
  2. 2
    平たくしたささみ2つに薄力粉を振り上に大葉、梅チューブ、チーズをのせる。
  3. 3
    残った2枚のささみを工程2に重ねる。
    この時大葉は中に包み入れささみの端の上下をフォーク等で潰して開いてこないようにする
  4. 4
    ★を混ぜ合わせ、工程3の両面に塗る
  5. 5
    フライパンにパン粉を入れ工程4にまとわせる。
    余ったパン粉は捨てる
  6. 6
    フライパンに油を入れ最初強火油がプツプツしてきたら中火で3分、ひっくり返して3分で完成。

おいしくなるコツ

カツの中に入ってる梅肉ソースとチーズでソースをかけなくても美味しいです。 濃い目が好きな方はチーズや梅肉チューブを多めに入れると美味しいです

きっかけ

ささみの食べ方に飽きていて友人からカツにすると聞いたので色んなものを詰めて焼いてみました

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする